Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
C'è qualche chimico che sa darmi un po di delucidazioni su questo intruglio?
è possibile crearlo artigianalmente ad esempio con un integratore tipo una pastiglia di multivitaminico?
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(23-03-2012, 01:44 )Esecutore Ha scritto: C'è qualche chimico che sa darmi un po di delucidazioni su questo intruglio?
è possibile crearlo artigianalmente ad esempio con un integratore tipo una pastiglia di multivitaminico?
da mr malt:
Una miscela di vitamine, minerali, aminoacidi, composti azotati, zinco ed altri elementi in tracce utili ( ed estratto di malto aggiungo)
in pratica costa meno comprarlo che farlo, considerando le modeste quantità utilizzate.
Ricordo che tempo fa si parlava di mettere del lievito in bollitura con lo scopo di fornire elementi nutritivi al nuovo lievito,
ma questo è un discorso da approfondire ulteriormente
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
secondo me non c'è niente che serve al lievito che il mosto di birra non abbia già da offrire
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(24-03-2012, 07:36 )gyve Ha scritto: secondo me non c'è niente che serve al lievito che il mosto di birra non abbia già da offrire
non è indispensabile ma aiuta
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!