Messaggi: 41
	Discussioni: 11
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao ragazzi,
dopo qualche mese di bevute, è giunta l'ora di preparare una nuova birra.
Dopo l'esperienza belga (triple e blanche), vorrei fare qualcosa di fresco e dissetante (stile lager o pils).
Non ho ancora la possibilità di passare ai grani, per cui devo stare ancora sui kit.
Cosa mi consigliate? Quale malto prendere, e che ricetta usare?
grazie in anticipo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		http://www.mr-malt.it/brewmaker-bofb-lager.html e lievito us05 se non hai la possibilità di fare basse fermentazioni
Non prendere una latta da 1,5kg per aggiungerci estratto
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-10-2015, 01:27  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Visto che ti potrebbe andare bene anche una pils 
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-pils.html
e qui la cronistoria di quella preparata a Febbriao con tutti i consigli degli amici del forum (in versione un po' meno beverina rispetto ad una lager)
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10818
Sono un patito dei kit Brewferm ... 

 ... ma qualunque sia la tua scelta, buona birra e buon divertimento 
 
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra