09-11-2015, 09:07
ciao
dopo alcuni test incoraggianti fatti usando, da prima, estratti di malto luppolato e , a seguire, kit E+G, ora mi sento pronto per provare a sperimentare con la tecnica all grain; ho quindi acquistato il kit AG di Mr Malt per produrre 23 LT di "Supertramp" APA e , come prima cosa, mi sono subito messo a studiare il foglio che conteneva le istruzioni per creare questo "capolavoro"; ora , io sono solo un novellino ,ma qualche nozione, spiluccando qua e la,l'ho appresa pure io e mi sembra un pò eccessiva la quantità di acqua che , stando alle istruzioni, deve essere usata ; nello specifico: per l'ammostamento dei grani (5,9Kg di malti vari) 31Lt a cui dovrei poi aggiungerne altri 20 per il lavaggio delle trebbie.
1) Secondo voi i conti tornano o c'è qual quadra che non cosa?
2) visto che la mia attrezzatura è ancora in via di sviluppo e il materiale di cui ora dispongo è sottodimensionato,potrei ridurre le quantità di birra prodotta in modo da fare 2/3 cotte frazionando il contenuto del kit?
3) se si può fare, come divido il materiale (lievito compreso)?
grazie in anticipo per l'aiuto.
Gb
dopo alcuni test incoraggianti fatti usando, da prima, estratti di malto luppolato e , a seguire, kit E+G, ora mi sento pronto per provare a sperimentare con la tecnica all grain; ho quindi acquistato il kit AG di Mr Malt per produrre 23 LT di "Supertramp" APA e , come prima cosa, mi sono subito messo a studiare il foglio che conteneva le istruzioni per creare questo "capolavoro"; ora , io sono solo un novellino ,ma qualche nozione, spiluccando qua e la,l'ho appresa pure io e mi sembra un pò eccessiva la quantità di acqua che , stando alle istruzioni, deve essere usata ; nello specifico: per l'ammostamento dei grani (5,9Kg di malti vari) 31Lt a cui dovrei poi aggiungerne altri 20 per il lavaggio delle trebbie.
1) Secondo voi i conti tornano o c'è qual quadra che non cosa?
2) visto che la mia attrezzatura è ancora in via di sviluppo e il materiale di cui ora dispongo è sottodimensionato,potrei ridurre le quantità di birra prodotta in modo da fare 2/3 cotte frazionando il contenuto del kit?
3) se si può fare, come divido il materiale (lievito compreso)?
grazie in anticipo per l'aiuto.
Gb