Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Jul 2016
Reputazione:
0
ciao a tutti! sto prendendo il mio primo kit per fare la birra, io non amavo molto la birra finchè non ho assaggiato le birre artigianali, specialmente quele belghe, sapete consigliarmi quale malto pronto prendere per fare una birra dolce? non fruttata, ma tipo caramellata. sul genere commerciale tipo quack o golden drack, ma non sono neanche queste abbastanza dolci rispetto a quelle artigianali che ho bevuto in varie fiere.. ho anche letto se anzichè mettere lo zucchero si mette l'estratto di malto vengono più dolci, è esatto? in caso potete consigliarmi anche quale usare?
grazie
Jessica
Messaggi: 13,299
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-gold.html
Questa per iniziare sarebbe ideale, con un lievito specifico T-58 ed come ingrediente fermentabile estratto secco light.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,299
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi anche iniziare con quelle birre, però hanno bisogno di lunga maturazione.
Esatto, al posto dello zucchero metti l'estratto, aiuta nel corpo della birra.
In bottiglia metterai lo zucchero, usando la formula per la quantità giusta.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Jul 2016
Reputazione:
0
Grazie mille! Si sì che dovrò aspettare.. Magari poi ne faccio anche una che sia pronta prima