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Penso perché il luppolo nel dry hopping non viene bollito quindi potrebbe portare dei batteri se inserito nei primi giorni di fermentazione. Si consiglia di metterla nella seconda fermentazione, quindi dopo il travaso nel secondo fermentatore, proprio per scongiurare possibili infezioni; dopo la fermentazione primaria si è già formato un po' di alcol capace di contrastare.
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In più gli aromi derivati dagli oli essenziali del luppolo vengono dispersi più facilmente con la liberazione della CO2.
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Ok. A questo punto che faccio ?... Lascio ?.. Fino a quando?
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Non fare niente, era giusto un'osservazione: magari la prossima volta cambia approccio. Vai avanti come da piano.
Forse hai messo troppa carne al fuoco per essere le tua prima cotta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-08-2016, 01:08 da
vrantist.)
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difatti !, l'ho pensato... ma era voluto... volevo capire come mi muovevo in questa nuova esperienza.
Avendo discrete capacità in cucina mi sono buttato.