21-10-2018, 02:03
Salve,
Ho comprato di recente questo fusto da 5 litri con rubinetto estraibile ma non sono sicuro di come utilizzarlo al meglio.
Nella confusione del web non ho trovato informazioni precise in merito e magari qualcuno qui ha già avuto esperienza con questi fustini.
Immagino che devo riempirlo di birra come farei con una bottiglia lasciando un minimo di spazio... ma quanto devo carbonarlo? Di solito per le bottiglie sto sui 6/7 grammi litro di zucchero di canna bio fairtrade ma ho letto che questi fustini tendono a fare molta schiuma quando spinati e quindi bisognerebbe carbonarli "poco".
Ho provato a metterci il tappo ma non sono riuscito a bloccarlo e sigillarlo, dove sbaglio?
Una volta carbonato e pronto da bere quali sono le indicazioni per spinare un bicchiere senza fiumi di schiuma o sgasare tutto il fusto?
Ho visto che il tappo si può ruotare e credo serva per regolare appunto la pressione interna e quindi la schiuma.
Una volta aperto è possibile tapparlo e sigillarlo di nuovo per berlo nei giorni/settimane seguenti senza perdita di gasatura?
Insomma vorrei sapere ogni accorgimento da adottare per utilizzarlo dal riempimento, alla carbonazione priming fino al momento di bere un bel bicchiere perfettamente spinato.
Qui il link del prodotto: http://www.ubertive.com/prodotto/fusto- ... party-keg/
Grazie in anticipo a chi mi risponderà.
Ho comprato di recente questo fusto da 5 litri con rubinetto estraibile ma non sono sicuro di come utilizzarlo al meglio.
Nella confusione del web non ho trovato informazioni precise in merito e magari qualcuno qui ha già avuto esperienza con questi fustini.
Immagino che devo riempirlo di birra come farei con una bottiglia lasciando un minimo di spazio... ma quanto devo carbonarlo? Di solito per le bottiglie sto sui 6/7 grammi litro di zucchero di canna bio fairtrade ma ho letto che questi fustini tendono a fare molta schiuma quando spinati e quindi bisognerebbe carbonarli "poco".
Ho provato a metterci il tappo ma non sono riuscito a bloccarlo e sigillarlo, dove sbaglio?
Una volta carbonato e pronto da bere quali sono le indicazioni per spinare un bicchiere senza fiumi di schiuma o sgasare tutto il fusto?
Ho visto che il tappo si può ruotare e credo serva per regolare appunto la pressione interna e quindi la schiuma.
Una volta aperto è possibile tapparlo e sigillarlo di nuovo per berlo nei giorni/settimane seguenti senza perdita di gasatura?
Insomma vorrei sapere ogni accorgimento da adottare per utilizzarlo dal riempimento, alla carbonazione priming fino al momento di bere un bel bicchiere perfettamente spinato.
Qui il link del prodotto: http://www.ubertive.com/prodotto/fusto- ... party-keg/
Grazie in anticipo a chi mi risponderà.