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Salve ho appena finito di far fermentare una weiss... (almeno credo)... Aveva una OG di circa 1056, adesso stà a 1024... Che dite...??
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ancora è un po alta...dovrebbe scendere almeno a 15-17
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Un pò altina... lascia qualche altro giorno...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
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"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
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Ok, anche se è ferma da un paio di giorni a questo valore...
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I travasi li hai già effettuati vero? La temperatura è sempre rimasta buona??
Molte volte il lievito non è detto che trasformi tutto...
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Non ho fatto il travaso, la temperatura è sempre sui 23 - 24 gradi, purtroppo con questi caldi non riesco a fare di meglio...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-06-2012, 03:54 da
Luca91.)
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Allora ti consiglio almeno di fare un travaso...
Da quando tempo hai chiuso il fermentatore?? Se più di 7-8 giorni effettua il travaso il prima possibile... è sconsigliato tenere troppo tempo il lievito esausto a contatto con il mosto...
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