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altra cosa non detta: DH e aromatizzazioni varie, personalizzi le tue birre e ti impratichisci a fare queste cose in vista di quando passerai a produzioni più impegnative. Anche se per la luppolatura da amaro devi aspettare almeno che passi a solo estratti perchè è rischioso luppolare i preparati già luppolati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Hai ragione però i tempi dei kit ti permettono di lavorare quasi esclusivamente sul profumo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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mmmmh però se usi anche le acque di infusione dove fai bollire spezie e simili dovresti incidere un po anche a livello di gusto....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(14-04-2013, 01:49 )Mattia Ha scritto: grazie allievo birraio..ora lo vado subito a vedere...un'ultima cosa.. nel messaggio precedente hai scritto: "per una birra che richiede 1 kg zucchero teorico , pratico 1150 grammi zucchero" .Vuol dire che devo mettere 1150g di zucchero laddove me ne viene richiesto 1Kg. Se si per quale motivo?
Penso sia per la gradazione e per dar corpo alla birra con l'estratto! Però se fai solo con zucchero, metti solo 1000 g!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.