Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

il malto secco mi si è solidificato
#1

Salve, ho ritrovato alcuni ingredienti ben conservati (ma scaduti) e ho fatto una cotta, speriamo bene

ma tra quelli ben conservati c'è anche un bel sacco di ex malto in polvere (più di 8 chili!) che devo aver sbagliato a conservare, infatti si è solidificato e diventato una gigantesca caramella color malto.

Ho provato a romperla con un martello e si rompe dentro è meno duro ma sempre quasi solido.

Secondo voi si recupera? se lo metto a bagno si scioglie, e fermenterà?

grazie in anticipo

hola!
Cita messaggio
#2

una caramella gigante? Big Grin

ma era aperto?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

(08-05-2013, 06:14 )Paul Ha scritto:  una caramella gigante? Big Grin

ma era aperto?

no era chiuso ma ho trovato un taglietto nel nylon che lo conteneva e mi sà è passata un pò d'aria, considerà che è chiuso nello scatolone dal 2007 Sad

hola!
Cita messaggio
#4

se era aperto e normale che si solidifica con il caldo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

beh, 2007.... Big Grin

Di solito hanno la doppia confezione, forse proprio per questo!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

Per saperlo devi provare! Prendi una quantità minima, e vedi che effetto fa con l'acqua!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

si pensavo di fare proprio così, spero comunque che lo zucchero non sia mutato geneticamente Tongue e che fermenti!

Grazie

Hola!
Cita messaggio
#8

Potresti fare una Old Ale con vero old malt Smile
Scherzo, ovviamente non c'entra una ceppa Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#9

ieri con il martello ne ho rotto un pezzo (saranno stati 150 gr scarsi) e l'ho messo a bollire (è proprio una caramellona dura e appiccicosa!!) comunque dopo un pò si è sciolto lasciando una minima parte attaccata sul mestolo, mi è spiaciuto buttare un litro di mosto ma la prova è passata per la prima parte ovvero la caramella si scioglie! prossimamente vedro pure se fermenta!

hola!
Cita messaggio
#10

Ma certo che fermenta

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
22-04-2016, 08:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)