Messaggi: 99
Discussioni: 24
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Salve, ho ritrovato alcuni ingredienti ben conservati (ma scaduti) e ho fatto una cotta, speriamo bene
ma tra quelli ben conservati c'è anche un bel sacco di ex malto in polvere (più di 8 chili!) che devo aver sbagliato a conservare, infatti si è solidificato e diventato una gigantesca caramella color malto.
Ho provato a romperla con un martello e si rompe dentro è meno duro ma sempre quasi solido.
Secondo voi si recupera? se lo metto a bagno si scioglie, e fermenterà?
grazie in anticipo
hola!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
una caramella gigante?
ma era aperto?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
se era aperto e normale che si solidifica con il caldo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
beh, 2007....
Di solito hanno la doppia confezione, forse proprio per questo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per saperlo devi provare! Prendi una quantità minima, e vedi che effetto fa con l'acqua!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 99
Discussioni: 24
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
ieri con il martello ne ho rotto un pezzo (saranno stati 150 gr scarsi) e l'ho messo a bollire (è proprio una caramellona dura e appiccicosa!!) comunque dopo un pò si è sciolto lasciando una minima parte attaccata sul mestolo, mi è spiaciuto buttare un litro di mosto ma la prova è passata per la prima parte ovvero la caramella si scioglie! prossimamente vedro pure se fermenta!
hola!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma certo che fermenta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau