19-11-2014, 08:58
Buonasera
Scusate se posto anche qui lo stesso argomento, che non è propriamente riferito all' E+G, ma ritenevo che voi poteste aiutarmi!
Premetto che non utilizzo il metodo E+G anche se mi piacerebbe molto per questioni di spazio e strumentazione. detto questo
Volevo fare un "american stout" e dopo aver letto alcuni consigli qui sul forum ero giunto alla conclusione di partire da un kit stout e luppolare oppure da un kit ipa e aggiungere malto dark e aromi per tostatura..
In realtà poi mi è sorto un dubbio: Cosa ha di più un malto preparato (luppolato) da kit da un semplice estratto di malto? Solo il fatto che sia già stato caratterizzato per il genere di birra che si andrà a fare? Mi spiego meglio: se ad esempio volessi rinunciare all'utilizzo di un kit (in questo caso kit per ipa o per stout) potrei utilizzare semplicemente un estratto di malto dark, personalizzarlo io attraverso la luppolatura e i vari aromi? so che l'estratto di malto è alla base dell' e+g ma lì si aggiungono appunto altri grani, cosa che mi è impossibile in questo momento. Posso quindi ottenere una birra valida, con le giuste accortezze, anche senza malto preparato da kit (processo che mi diominuirebbe i costi e al tempo stesso potrei gestirmi meglio gli aromi: per esempio non saprei quanto aroma andare a aggiungere per ottenere il tostato tipico della stout su un kit stout in quanto non saprei quanto tostato è di base il kit!)
inoltre il kit è di circa 1.8 kg io quanto malto dovrei mettere se rinunciassi al kit? stessa quantità?
Grazie a tutti
Scusate se posto anche qui lo stesso argomento, che non è propriamente riferito all' E+G, ma ritenevo che voi poteste aiutarmi!
Premetto che non utilizzo il metodo E+G anche se mi piacerebbe molto per questioni di spazio e strumentazione. detto questo
Volevo fare un "american stout" e dopo aver letto alcuni consigli qui sul forum ero giunto alla conclusione di partire da un kit stout e luppolare oppure da un kit ipa e aggiungere malto dark e aromi per tostatura..
In realtà poi mi è sorto un dubbio: Cosa ha di più un malto preparato (luppolato) da kit da un semplice estratto di malto? Solo il fatto che sia già stato caratterizzato per il genere di birra che si andrà a fare? Mi spiego meglio: se ad esempio volessi rinunciare all'utilizzo di un kit (in questo caso kit per ipa o per stout) potrei utilizzare semplicemente un estratto di malto dark, personalizzarlo io attraverso la luppolatura e i vari aromi? so che l'estratto di malto è alla base dell' e+g ma lì si aggiungono appunto altri grani, cosa che mi è impossibile in questo momento. Posso quindi ottenere una birra valida, con le giuste accortezze, anche senza malto preparato da kit (processo che mi diominuirebbe i costi e al tempo stesso potrei gestirmi meglio gli aromi: per esempio non saprei quanto aroma andare a aggiungere per ottenere il tostato tipico della stout su un kit stout in quanto non saprei quanto tostato è di base il kit!)
inoltre il kit è di circa 1.8 kg io quanto malto dovrei mettere se rinunciassi al kit? stessa quantità?
Grazie a tutti