Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è una cosa normalissima cercare di diffondere il verbo....io in genere lavoro da solo e mi piace fare la birra di testa mia e basta ma già la prossima ad esempio la faccio in compagnia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ovvio, la mia era solo una battuta.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
Travaso effettuato, densità misurata ( 1 2 punti in meno di quella attesa,che vuol dire,che i lievito hanno lavorato di più del previsto?ho capito che sono aumentati la attenuazione e il grado alcolico ).
Problema: Dall assaggio della birra prelevata post lettura densità, ha un retrogusto amaro...avevamo usato 1400g di malto liquido wheat,170di zucchero di canna, 300 di miele di arancio e ho bollitura e prima fermentazione 20gr di scorze d arancia .lievito wb06 kit wheat muntons. Peccato che dell arancia appunto si sente solo l amaro,aroma zero . Abbiamo esagerato o gli aromi si sistemano col tempo?mi dispiace un po' perché puntavo ad un buon risultato...
Avevo visto ricette simili quindi mi sono sbilanciato su quei dosaggi...scorze candite .
FJF - FJF beer SPA
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 07:34 da
FJF.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è presto per giudicare.....dai tempo che gli aromi si armonizzino

per la densità non ti preoccupare che 2 punti di scarto sono normalissimi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non puoi ancora capire i suoi gusti! Puoi capire se è buona! Dagli tempo, e fra tre mesi vedrai ...... Non continuare a misurare! Butti nettare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 6
Discussioni: 2
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Scusate, io domani devo imbottigliare una weizen e dai miei calcoli del priming mi risulta 12.6 gr per litro... Ma non è tanto???? Vorrei arrivare a 4 di CO2 ed ha fermentato in media a 21 gradi...quindi (4-0.85)x22lt x 4
Vorrei evitare di creare delle bombe in cucina.....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-06-2013, 11:05 )Bafalo Ha scritto: Scusate, io domani devo imbottigliare una weizen e dai miei calcoli del priming mi risulta 12.6 gr per litro... Ma non è tanto???? Vorrei arrivare a 4 di CO2 ed ha fermentato in media a 21 gradi...quindi (4-0.85)x22lt x 4
Vorrei evitare di creare delle bombe in cucina.....
fai 9/10 g a litro
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
12 grammi litro la trovo eccessivamente frizzante per una weizen ma una weizenbock ha quei livelli di priming e le bottiglie reggono senza esplodere. Solo le bottiglie col vetro da champagne tipo quelle per le lambic o le champagnotte stesse possono reggere livelli di carbonazione molto alti senza rischi di esplosioni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....