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Il mio è a fondo piano da 200 litri ma di mosto ne metto 115. Per i travasi uso una saracinesca telescopica al centro del fondo.
Per uno da 55 litri non oltrepasserei i 40 senno sei a rischio esondazione schiumogena.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Il punto e quello...tra uno da 50 e uno da 100 ci passano appena 20 euro...l'ideale per me sarebbe uno da 75! Nel dubbio credo optero per il 100 litri e faro cotte da 50...non dovrebbero esserci problemi.
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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03-07-2013, 09:31
guarda il nostro prossimo acquisto sarà un fermentatore da 150 litri a fondo conico, basta travasi ne basta uno solo riducendo spazzi e infezioni !!!
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Il conico sopra i 100 L e d'obbligo...io non arrivero a quei volumi! Per i travasi sto "restaurando" una pompa peristaltica
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