Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-06-2013, 02:13 )Fedcom Ha scritto: Considerato che la prima cotta (piu o meno stessa procedura)ha fermentato solo tre giorni!! Non è che il lievito non abbia fatto fino in fine il suo lavoro perché attivato troppo presto??
non dovresti avere problemi, ma la prossima volta non attivarono 2 ore prima.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
era lievito secco o liquido?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 20
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
era il lievito in dotazione alla confezione "bitter", comunque cotta mercoledi, da giovedi ha cominciato a fermentare, sabato sera la fermentazione era già molto debole, stasera provo a misurarla...come sono messo secondo voi??? devo ancora assaggiare la prima, non vorrei buttarle entrambe...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se guardi il gorgogliatore non ti dice niente! Quindi per mercoledì fai il tuo travaso, e dopo fai il controllo FG dopo qualche giorno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.