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Imbottigliata la seconda cotta stò pensando alla prossima. Ma ho un problema di temperatura nella cantina dove ho il fermentatore e dove lascio le bottiglie. Fra non molto la temperatura scenderà sotto i 18° per stabilizzarsi sui 16°. Quale birra ed eventuale lievito mi consigliate di comprare?
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per la maturazione non hai nessun problema....anzi è ottima quella temperatura. Per la fermentazione ti devi procurare la brewbelt (cintura riscaldante) se vuoi lavorare ad alta fermentazione...basta che la porti sui 18-20 gradi e il gioco è fatto. per la bassa fermentazione stai troppo alto invece. in realtà quella temperatura è perfetta per le fermentazioni "ibride" (alt,koelsch, gose,cream ale, california common) solo che non ci sono kit per quelle birre....vanno fatte almeno in e+g
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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i primi 15 giorni si....ti serve una temperatura ambientale simile a quella di fermentazioni....puoi usare i lieviti secchi da catalogo ma sono lieviti o da alta o da bassa e tendenzialmente più generici
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Temperatura ideale per maturazione, 12/13 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Se inoculi sui 25 gradi e riesci ad avere un buon isolamento la fermentazione parte con ik mosto sui 20-22 e riesci a mantenere la temperatura sui 20 per tutta la fase tumultuosa.
Al massimo dopo il travaso ci metterà un po di più ma in 15 giorni totali ci stai dentro ampiamente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau