Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
ciao a tutti...qualcuno di voi ha mai fatto una birra senza glutine??? mi servono indicazioni per prodotti da acquistare...grazie
nunc est bibendum
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Io ne avevo fatto una qualche anno fa per mia figlia che e celiaca, ho utilizzato malto di sorgo e malto di riso.
Come lievito S33 e luppolo Saaz.
Non è venuta un granchè, alla fine l'ha utilizzata per cucinare.
Assolutamente vietati orzo, grano, avena e derivati.
Va bene il mais, come i fiocchi.
Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2017
Reputazione:
0
Io ho usato l'estratto liquido di malto di sorgo come base e poi luppolatura normale... a me non è sembrata un granché, rispetto alla saison gemella "normale", ma i miei amici celiaci l'hanno trovata in linea con quelle commerciali (ceres e poretti)
Messaggi: 4
Discussioni: 0
Registrato: Nov 2017
Reputazione:
0
Ciao..e scusa il ritardo!
Io ho fatto questa ricetta se può esserti utile:
Birra gluten free per 15 litri
2400 ml Birmalt gluten free(c’è anche su questo sito ma già luppolato)
300 gr. Miele millefiori
300 gr. Zucchero Cassonade medio
30 gr. Hallertau Northern Brewer AA9%. 60 min.
10 gr. H.N.B. AA9%. 5. Min
Lievito SafAle S04
EBC 28
IBU 35,3
ABV 5,8%
OG. 1057