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		Ciao Ragazzi,
sono alle prese con la ricetta della mia prima birra in stile belga.
Ho letto in giro di prevedere zucchero candito chiaro ma il dubbio che mi assilla è: devo inserirlo in pentola per tutta la durata della bollitura oppure devo inserirlo qualche minuto prima di terminare la bollitura?
	
	
	
Matteo
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Puoi aggiungerlo tutto in bollitura oppure sciolto-bollito-raffreddato tra i 2 travasi oppure appena partita la fermentazione. Io per comodità e 0 sbattimenti ho sempre buttato in bollitura. Lo zucchero scuro per le rosse è ancora più caratterizzante!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si aggiunge negli ultimi 10 min della bollitura e non prima perchè si dice che lo zucchero renda difficoltoso l'estrazione delle sostanze dei luppoli per questo si mette alla fine !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie mille per le risposte !!!!
	
	
	
Matteo
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Negli ultimi minuti o meglio ancora al travaso dopo una settimana, preventivamente sciolto e raffreddato però...
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino