Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Ciao Ragazzi,
sono alle prese con la ricetta della mia prima birra in stile belga.
Ho letto in giro di prevedere zucchero candito chiaro ma il dubbio che mi assilla è: devo inserirlo in pentola per tutta la durata della bollitura oppure devo inserirlo qualche minuto prima di terminare la bollitura?
Matteo
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Puoi aggiungerlo tutto in bollitura oppure sciolto-bollito-raffreddato tra i 2 travasi oppure appena partita la fermentazione. Io per comodità e 0 sbattimenti ho sempre buttato in bollitura. Lo zucchero scuro per le rosse è ancora più caratterizzante!
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si aggiunge negli ultimi 10 min della bollitura e non prima perchè si dice che lo zucchero renda difficoltoso l'estrazione delle sostanze dei luppoli per questo si mette alla fine !!!
Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Grazie mille per le risposte !!!!
Matteo
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Negli ultimi minuti o meglio ancora al travaso dopo una settimana, preventivamente sciolto e raffreddato però...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino