Messaggi: 145
Discussioni: 15
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
ciao lorevia.... ho seguito il tuo consiglio e ho aperto una nuova discussione.... ti aspetto là ho una marea di domande :-)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-12-2013, 01:10 da
giotorres.)
Messaggi: 189
Discussioni: 14
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
oggi con grande orgoglio ho assaggiato la mia prima bottiglia dopo un mese di maturazione e il risultato, come prima esperienza, è stato davvero buono.
Sicuramente, da come si evince nei messaggi precedenti, dovrò migliorare alcuni passaggi durante la birrificazione, in modo da creare una birra che rispecchi la ricetta di partenza. Quindi rifarò questa ricetta con alcune modifiche cercando di correggere gli errori fatti.
Posterò una foto della birra a breve.
La birra è di color rame e molto pulita senza alcun residuo. La schiuma è bianca, compatta e persistente. L'amaro del luppolo si fa subito sentire ma è piacevole e non invadente, forse mi sarei aspettato un profuno piu intenso del cascade. Domani provo ad assaggiare quella con DHEA e vediamo la differenza.
Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata
Messaggi: 189
Discussioni: 14
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Una foto di questa mia prima produzione che nonostanti vari errori è stata molto soddisfacente^_^
http://imgur.com/ehYoN92
Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-01-2014, 12:47 da
alexerrico.)