11-12-2013, 12:19
allora ragazzi, ieri ho fatto l'idromele seguendo questa ricetta
2.5 kg di miele per 5 litri d'acqua
lievito da vino Zymoferm nella dose di 1 grammo per litro
ora vista la mancanza di termometro sul fermentatorino da 10 lt, penso di aver inoculato il lievito nel mosto a temperatura troppo elevata.
sta di fatto che l'ho messo a fermentare ieri pomeriggio alle 7, ed oggi alle 10 di mattina ancora nessun segno di fermentazione.
Nel caso, per far partire la fermentazione, posso fare un secondo inoculo di lievito? magari in dose minore o uguale?
aiutatemi! xD
2.5 kg di miele per 5 litri d'acqua
lievito da vino Zymoferm nella dose di 1 grammo per litro
ora vista la mancanza di termometro sul fermentatorino da 10 lt, penso di aver inoculato il lievito nel mosto a temperatura troppo elevata.
sta di fatto che l'ho messo a fermentare ieri pomeriggio alle 7, ed oggi alle 10 di mattina ancora nessun segno di fermentazione.
Nel caso, per far partire la fermentazione, posso fare un secondo inoculo di lievito? magari in dose minore o uguale?
aiutatemi! xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA