27-05-2014, 07:21
Ho abbandonato l'idea del priming con estratto perche non riesco a capire che percentuale di zuccheri fermentabili ci sono. Io ho extra ligth muntons ma penso che ognuno sia diverso e si rischia di farla piatta o troppo gasata, senza prove non rischio i miei 25 litri. Ho comunque deciso di imbottigliarne 10 bottiglie da 33 (3,3 litri) aggiungendo 30 grammi di estratto liquido (5,6 g/l zucchero X 1,6 fattore correttivo estratto = 9 g/l di estratto) e mi regolerò x le successive birre con il w34/70.
@ lorevia mi sto documentando sull`uso di zucchero invertito che dovrebbe essere meglio metabolizzato dai lieviti stanchi post lagerizzazione, non mi sembra molto difficile da preparare e da dosare con precisione
@ lorevia mi sto documentando sull`uso di zucchero invertito che dovrebbe essere meglio metabolizzato dai lieviti stanchi post lagerizzazione, non mi sembra molto difficile da preparare e da dosare con precisione