Messaggi: 58
	Discussioni: 16
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao, ho fatto la mia prima ag, lla xmas con ricetta di mr malt, ho preparato lo starter come da manuale ed ho aggiunto in piena fermentazione lo zucchero candito bruno sciolto nell'acqua. Ha gorgogliato parecchio per due giorni, ora dopo una settimana gorgoglia poco, ogni tre o 4 minuti. Che faccio travaso? Oppure aspetto la fine del gorgogliamento?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 776
	Discussioni: 21
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Leggi con il densimetro!
Se tiene la stessa FG per 2-3 gg consecutivi ed é vicina alla FG da ricetta, imbottiglia.
My 2 cents
Ciao
Zingaro
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 58
	Discussioni: 16
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dato che era la mia prima ag il valore della og non corrispondeva a quello della ricetta 1060 invece di 1080, penso che verrà meno alcolica e dovrò aspettarmi un valore diverso anche per la fg. Oggi ho misurato ed era 1010, nella ricetta l fg dava 1018