Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
visto che non lo mai usato in quanto preferisco biersol e isinglass mi sono dato all'algha assorbi schifezze
niente su 66l ho aggiunto 30 g...a 10 minuti...ovviamente idratata
......oggi la sento lievemente nel mosto .......normale??????
con i travasi passa????
o sono nella m ???????
ci penso ogni minuto e che kkkkkkkkkkk
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Mai usata, tra l'altro reputo seriamente che la sua utilità sia una leggenda.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
veramente si deve reidratare 1 ora ...e puzza peggio del mangime x i pesci !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-04-2013, 01:12 da
COMERO83.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
allora, ne dovresti mettere circa 4 grammi ogni 23 litri.
non è assolutamente un leggenda, è un addensante molto usato anche in cucina e in altri ambiti, serve a coagulare le proteine, fa lo stesso lavoro della colla di pesce, si attacca a residui di farina ecc. e li fa depositare.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Odora di mare. Io ce lo sento. L'utilità la vedi a fine cotta, sul fondo vedi una bella massa coagulata.
Il suo sapore nella birra non l'ho mai sentito
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(17-04-2013, 10:36 )cornobirra Ha scritto: visto che non lo mai usato in quanto preferisco biersol e isinglass mi sono dato all'algha assorbi schifezze
niente su 66l ho aggiunto 30 g...a 10 minuti...ovviamente idratata
......oggi la sento lievemente nel mosto .......normale??????
con i travasi passa????
o sono nella m ???????
ci penso ogni minuto e che kkkkkkkkkkk
strano. sinceramente la uso con perplessità ma non ho mai notatato, anche se puzza da paura, odori strani nel mosto.
la dose che hai usato è giusta, 0,5grx litro.
dicevo che la uso con perplessità perchè non trovo grossi benefici, inquanto chè non trovo maiuna bella torta solida dopo il whirpool.
ne parlavo la scorsa settimana con un importatore, che è poi la persona che me la vende, e mi confermava che lui non la usa xchè trova che le schifezze si depositano bene anche senza, e mi consigliava di provare ad aspettare una 10 di min in +, dopo il whirpool, dei 10/15 che abitualmente faccio.
proverò
comunque anche qui i pareri sono vari
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
senti Lollo vieni a farti una cotta quando puoi
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(18-04-2013, 11:42 )cornobirra Ha scritto: senti Lollo vieni a farti una cotta quando puoi
Magari sarebbe bello organizzare. La prossima stagione brassicola si potrebbe organizzare
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(18-04-2013, 11:41 )cornobirra Ha scritto: allora sono nella M
dai non disperare. vedrai che sparisce
seresti il primo che sento con un problema del genere
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.