Ciao a tutti,
quest'anno ho partecipato con soddisfazione al Brewing Lab di
e, al termine del corso, sono state distribuite delle piantine di Mr. Hop.
La mia è cresciuta parecchio (fino a 3 metri) e ha prodotto un centinaio di fiori.
Li ho raccolti (freschi pesavano 55 grammi) e seccati in forno ventilato al minimo (50°C) per 2 ore.
Raffreddati pesavano 16 grammi (circa il 30%), così li ho messi sottovuoto e in freezer.
Qualcuno dei partecipanti o più esperti di me può aiutarmi ad identificare il tipo di luppolo?
Almeno da avere un idea se è un luppolo da amaro o aroma...
Ancora freschi, ne ho preso uno e tagliato a metà. Annusato, ho percepito sentore erbaceo, floreale, menta e "fresco". Da escludere sapori agrumati / tropicali.
Mediamente quasi tutti i coni misuravano 3 centimetri.
Ringrazio tutti quelli che mi vorranno dare una mano!
quest'anno ho partecipato con soddisfazione al Brewing Lab di

La mia è cresciuta parecchio (fino a 3 metri) e ha prodotto un centinaio di fiori.
Li ho raccolti (freschi pesavano 55 grammi) e seccati in forno ventilato al minimo (50°C) per 2 ore.
Raffreddati pesavano 16 grammi (circa il 30%), così li ho messi sottovuoto e in freezer.
Qualcuno dei partecipanti o più esperti di me può aiutarmi ad identificare il tipo di luppolo?
Almeno da avere un idea se è un luppolo da amaro o aroma...
Ancora freschi, ne ho preso uno e tagliato a metà. Annusato, ho percepito sentore erbaceo, floreale, menta e "fresco". Da escludere sapori agrumati / tropicali.
Mediamente quasi tutti i coni misuravano 3 centimetri.
Ringrazio tutti quelli che mi vorranno dare una mano!
