Messaggi: 23
Discussioni: 6
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
Ciao,vorrei acquistare un rifrattometro ,qualcuno lo ha e sa come funziona ?
ho visto che ci sono scale diverse e diversi tipi di rifrattometri,quale dovrei acquistare ?
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Quello a 32 brix va benissimo ...quindi quella è la scala di riferimento, il funzionamento è semplice, posando una goccia di mosto sul vetrino, la quantità di zucchero contenuta consentirà alla luce di rifrangersi scurendo (di solito in azzurro) la scala di riferimento, il punto dove da azzurro diventa bianco è il punto di lettura, a fianco corrisponde un numerino quelli sono i brix che poi si convertono per avere la densità del mosto.
Lo strumento lo consiglio a tutti vale la spesa, è preciso, immediato e per le misurazioni non butti via grandi quantità di mosto.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
Ricorda prima di tarare lo strumento facendo una lettura con dell'acqua pulita, ossia quella che usi per l'ammostamento e per il risciacquo.
Messaggi: 23
Discussioni: 6
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
MA LA SCALA è LA STESSA DEGLI OG?
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
La scala è in Brix, poi effettui la conversione.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/