Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito US-05 da 500gr
#1

Dal download di Mr-Malt c'è scritto che una volta aperto va consumato entro 3gg...io pensavo di preparare circa 40 bustine (la produzione prevista per la stagione invernale 2013-2014) da 12,5 gr.
Visto che mi deve durare 9mesi, dove potrei conservarlo???
Le bustine andrebbero messe sottovuoto???

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#2

bella domanda sono curioso anch'io!

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#3

mah !!! io per andare sul sicuro vado avanti con le bustine da 11.5 grammi !!!
Cita messaggio
#4

40 bustine di Us-05 a 2,97 eurini fa la bellezza di 118.80
La confezione da 500gr ne costa meno di 50....

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#5

ziobo guarda che io ce l'ho da più di un mese e macina zuccheri come un trattore!!!
Cita messaggio
#6

sicuramente sottovuoto e in frigo, ma c'è il problema della contaminazione una volta che l'hai aperto.
certo che è un risparmio, ma se ci finisci a farci delle pizze come mi è capitato...

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#7

caro ho un poco di esperienza in microbiologia,
la cosa è fattibile ma secondo me devi evitare troppe manipolazioni e contaminazioni.
se dovessi farlo io inizierei a dividerlo in confezioni da 100 gr, messe subito sottovuoto con la busta e poi in frigo.
le aprirei una alla volta e le userei. cosi riduci il rischio. usa le precauzioni generiche da laboratorio e non succede nulla
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)