Messaggi: 16
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Oggi (alle 18) ho fatto la birra, una Yorkshire Bitter, però la temperatura non ne vuole sapere di scendere, in 3 ore è scesa da 32 gradi a 28 e io ancora ho aspettato a mettere il lievito... l'ambiente è a 24 gradi, spero si stabilizzi in fretta! Quanto può stare il mosto senza il lievito prima che si rovini?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Come la stai freddando? Hai già raggiunto i 23 litri??? dovevi aggiungerla fredda!!!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Metti il fermentatore nella vasca, con acqua fredda!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ci ho messo il ghiaccio sotto... però ora lo immergo in acqua fredda!
immerso, se lo lascio fino a mezzanotte/l'una dite che dopo è pronto? Comunque l'acqua l'ho messa fredda, il problema era il mosto un pò caldo!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2013, 10:40  da 
scinny.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		il mosto sarebbe ideale fallo raffreddare il più rapidamente possibile....però vedi tu quello che riesci a fare
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		comunque se l'ambiente è 24 occhio perché il mosto con la fermentazione un paio di gradi si alza.
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
