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Ciao ragazzi.
Non è molto che vivo questa meravigliosa esperienza, ma la curiosità e la voglia di capire è tanta, quindi vi chiedo di spiegarmi cos'è il Rims Tube e a cosa serve.
Grazie a tutti.
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Scusa Massy non mi sono accorto che hai aperto un 3D nuovo Ti avevo già risposto.
Il RIMS tube è un alloggiamento per la resistenza all'esterno della pentola dove viene fatto circolare in continuo il mosto tramite una pompa.
La resistenza è collegata ad un termoregolatore che in caso di discesa della temperatura farà partire la resistenza fino al raggiungimento della temperatura target.
Le resistenze sono in acciaio inox e servono solamente per mantenere la temperatura di mash costante, il resto del lavoro lo fa il fornellone.
Il vantaggio di questo sistema è che oltre a poter controllare con precisione la temperatura di mash non si deve praticare fori di grosse dimensioni sulla pentola e si possono utilizzare per il mio sistema dove voglio e con qualsiasi pentola visto che è anche di facile trasporto.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-10-2013, 01:48 da
Beccaby.)
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Grazie, molto chiaro.
Ma il mosto è a diretto contatto con la resistenza ?
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Si.
Penso che non sia difficile farlo, l'importante è trovare l'acciaio AISI 316 che è il meglio per il contatto con alimenti anche ad alte temperature, quello che ancora non ho capito e dove reperire una resistenza che ci vada bene e che sia in acciaio inox, visto in giro le resistenze che trovi (boiler) sono in rame.
Poi devo capire come sistemare la sonda, e serve anche un PID, che controlla temperatura e resistenza.
Sinceramente non Ti spiegare come funziona un Proporzionale Integrale Derivato, ma è un sistema che controlla il funzionamento della resistenza tramite la temperatura e si "ricorda" delle oscillazioni e le normalizza.
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si esatto il mosto passa attraverso la resistenza, tramite una pompa di ricircolo, e tramite un termostato che aziona e regola la potenza in base alla richiesta
il continuo ricircolo e l'uso del pid, che non fa tacca e stacca e resistenze a bassa induttanza, evita che il mosto si caramellizzi