Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Siccome mi avete fatto venire il dubbio ho chiesto a mia zia che lavora in panificio. Il lievito si può congelare e lo fanno pure loro.... Poi lo tolgono dal freezer lo tagliano, lo mettono dentro un bicchiere con acqua o latte tiepido con mezzo cucchiaino di zucchero e lo lasciano sciogliere poi quando fa la schiumetta è pronto x l'impasto.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
tutto giusto ragazzi, anche le differenze tra congelazione e surgelazione, con anche altre carratteristiche a quelle già presentate, e più importanti dal punto di vista della salubrità.
tuttavia in campo casalingo io non consiglierei di surgelare il lievito per far birra, non abbiamo certo condizioni e strumentazioni di controllo da laboratorio, oltre alle competenze.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Lorenz svuota la cartella messaggi senno' non riesco a contattarti
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(22-02-2014, 02:50 )Miciospecial Ha scritto: Quindi frigo e basta?
esatto.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.