Messaggi: 99
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quando si è finito di travasare, per fare entrare nel secondo fermentatore il liquido che rimane, se soffio piano nel tubo posso creare qualche problema di infezione? 
Perché è brutto perdere anche i 5-7 cm di birra rimasta nel tubo...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		È probabile!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Non soffiare.
Semmai tappa l'estremità superiore col pollice, stacchi da giù e poi lo lasci scolare nel fermentatore...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		Perché recuperare quel poco mosto col rischio di infettare tutto! Versalo in un bicchiere e bevilo.
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (10-03-2014, 07:50 )Miciospecial Ha scritto:  Quando si crea la famosa bolla d'aria che ti blocca il travaso da rubinetto a rubinetto, alza manualmente il fermentatore sorgente e vedrai che si sbloccherà subito, dopo potrai rimetterlo nella posizione iniziale, l'importante che sia più in alto e basta...
Eh, l'ho fatto, a destra, sinistra, alto e in basso, ma non il liquido non scende. Devo staccare il tubo dal rubinetto e riprende il flusso, ma capirai che è un casino poi rimetterlo.
	
 
	
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends