Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Ottimo, sono molto contento che la tua nuova tecnica abbia funzionato
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Quindi hai fatto 2 settimane di DH?! Come si sono comportati i pellets? Si sono dispersi molto dentro al fermentatore?
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
No tarma, erano dentro le bags e comunque non c'è stata dispersione di nessun tipo!
Si, 2 settimane in dh, la prima con 99 grammi totali e la seconda con 66 grammi totali, tutte e due le bags legate con filo da pesca fatto uscire dal foro per il gorgogliatore e scosse una volta al giorno
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2014, 11:45 da
Iuri.)
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Si, infatti ero curioso di sapere come si era comportato il pellets dentro la hop bags. Leggendo in giro ho sempre trovato pareri discordati riguardo l'uso di hop bags e pellets.
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Tieni pero' conto del fatto che le mie bags sono in lino a maglia intermedia, confezionate dalla mamma!
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Free pellets! Free pellets! Liberatelo! Non tenetelo rinchiuso! Semplificatevi la vita, non fatevi troppe pare. Lo lasci libero, prima di travasare/imbottigliare fai 2g in frigo a 4° e il pellet insieme al lievito ti si sedimenta sul fondo. Viene fuori limpidissima!
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Sono d'accordo con te gallico, ma per chi (come me) non ha un frigo dove mettere il fermentatore? Il pellets l'ho usato libero una volta sola, sono diventato scemo a sifonare e filtrare con un telo di canapa ma probabilmente perchè la trama del suddetto telo era troppo fitta...