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Se fai DH col pellet, quel filtro è inutile! Non occorrono filtri, la miglior cosa è fare un crash cooling prima di travasare.
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Si, e con una superficie filtrante così piccola è più facile che si intasi bloccando il flusso che filtri bene.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2016, 01:45 da
giuseppes.)
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L ho già usato senza problemi
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by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
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Come diceva Maurilio è meglio una buona winterizzazione, a fine fermentazione porta il mosto a temperatura più bassa possibile, 3/5° C è già ottimo, per alcuni giorni.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2016, 06:11 da
Letdarri.)
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Ragazzi e se oltre al crash cooling si inserisce anche il filtro springer nel fermentatore? Non so se voi l'usate, ma sarebbe il sostituto del bazooka.
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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Io userei anche il Vortex Loop, il Finger Food e lo Swift Root.

Sto scherzando...
Ogni metodo è valido se fatto al massimo delle proprie possibilità
Io personalmente uso il TOWEL ATTACK: cioè
canovaccio pulito,
attaccato alla bocca del fermentatore con mollette da bucato cha fa da filtro durante il travaso
ENJOY and always fun
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Santificato gazza?
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