Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
Imbevute nel bourbon... Galleggiano?
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
in effetti non si capisce molto...
Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
Infatti vanno a fondo.. Viva la fisica! Volevo capire se dovevo legare un peso al sacchettino per portarle a fondo ma mi sono risposto da solo
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
se gli metti nel bourbon, certo che galleggiano, perché è meno denso dell'acqua, ovvero del legno, quindi la spinta che riceve è inferiore a quella di gravità.
Se gli metti nella birra, rimangono a galla: perché ricevono una spinta pari al volume di birra che spostano. E il volume che spostano, (per dirla in maniera barbara) pesa più delle stesse scaglie, quindi rimangono a galla....
Imbevute d'alcool ( o meglio, di bourbon, ovvero 40% circa di alcol e restante acqua) aumentano di peso (perché il legno è poroso, quindi trattiene una certa quantità di questo liquido.
Quindi la forza dovuta al volume spostato diventa inferiore a quella del peso della scaglia+bourbon assorbito... e vanno a fondo.
Resta il fatto che dopo un po' dovrebbero rilasciare l'alcool assorbito e ritornare a galla...
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Mi sono sempre chiesto, se mi dryhoppassi in un fermentatore da 3000 litri nudo come un verme per quanto galleggerei?
E quali meravigliosi aromi restituirei alla birra?
E se prima pure io mi inzuppassi di uischi del Kentucky?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non avrei saputo spiegarlo meglio di lomandy
(25-01-2015, 07:10 )Lollo Ha scritto: Mi sono sempre chiesto, se mi dryhoppassi in un fermentatore da 3000 litri nudo come un verme per quanto galleggerei?
E quali meravigliosi aromi restituirei alla birra?
E se prima pure io mi inzuppassi di uischi del Kentucky?
Lollo
Riesci a dare sempre un tono picaresco ad ogni 3d Lollone mio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-01-2015, 07:17 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(25-01-2015, 07:10 )Lollo Ha scritto: E quali meravigliosi aromi restituirei alla birra?
Dipende se hai mangiato fagioli, prima del dh...
(25-01-2015, 07:10 )Lollo Ha scritto: E se prima pure io mi inzuppassi di uischi del Kentucky?
Non ti brucerebbe il pirulicchio...?!?!