Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao ragazzi domani faró una wiesse e vorrei aggiungere del miele.. Però mi sfugge una cosa, come va usato??? Va messo così com'è o va fatto prima bollire con acqua? Grazie delle risposte
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi! Poi prepari 3-4 litri d'acqua, la porti intorno 70-80 gradi, con fuoco spento metti il miele, estratto e zucchero ( dipende quello che hai scelto), malto preparato! Mescola bene il tutto e raffredda!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok grazie allievo... userei estratto liquido anche quello va a bagno maria?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si,  per renderlo più liquido! Almeno 15 minuti!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		io solitamente lo metto nell'acqua assieme ai fermentabili poi aggiungo il malto luppolato senza pastorizzare ;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		L'importante è dove si acquista.
Se acquisti il miele direttamente da un apicolture, Ti consigli di pastorizzarlo, noi lo facciamo bollire 10 minuti a bagnomaria, per essere certi che non ci siamo batteri e funghi sopravvissuti ad una pastorizzazione a bassa temperatura. Se lo acquisti al supermercato è già pastorizzato.
L'estratto liquido necessità di una scaldata ma non deve essere bollito, serve solo per renderlo più liquido.
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		 (10-05-2014, 11:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi
Una curiosità, come mai bisogna togliere il tappo ? Sinceramente non mi era mai venuto in mente e l'ho sempre "pastorizzato" a 70°-80° ancora ermeticamente chiuso come acquistato
	
 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		In teoria si forma pressione all'interno del vaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (13-05-2014, 02:11 )Beccaby Ha scritto:  Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente 

Dicono di non farlo bollire, altrimenti perdi tutto il suo aroma!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.