Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		boh, non sono proprio d'accordo, ma non essendo un "professore" la mia opinione conta molto poco, poi si sa Degustibus....
	
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		ormai ogni giorno c'è gente che si improvvisa esperta di birra....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		che bella marchettata....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 268
	Discussioni: 8
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Bè dai, non mi sembra che le birre citate siano proprio delle ciofeche. Quanto agli enti coinvolti non li conosco tutti, ma c'è almeno Assobirra.
Insomma non mi sembra che la redazione de "La stampa" si sia trovata una sera a decidere se la heineken sia meglio della becks next :-)
	
	
	
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Ciofeche no....ma dire che queste sono le 3 migliori basse e 3 migliore alte fermentazioni di italia è un bell'azzardo
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 301
	Discussioni: 32
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Personalmente ritengo che per quanto riguarda la nazionale sia da premiare il discorso di una birra prodotta a partire esclusivamente da materie prime coltivate in Italia, detto questo d'accordissimo sul fatto che c'è di meglio sulla scena a mio modesto parere...
	
	
	
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!