Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		le alte temperature in fermentazione possono portare allo sviluppo di esteri fruttati in quantità eccessive se non di sapori sgradevoli quando la temperature è fuori range....in maturazione invece in realtà il problema principale è che la birra si conserva di meno e si guasta prima....quanto al discorso delle chips il problema è che qualsiasi cosa non sterilizzata o sanificata potenzialmente può portare infezioni e tu dal momento che hai aperto la confezione potenzialmente le hai contaminate con un sacco di batteri....ma vero anche che la birra ormai quasi del tutto fermentata ha nell'alcohol una barriera non indifferente allo sviluppo delle infezioni nella birra....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		URL=http://imageshack.us/photo/my-images/401/r5t9.png/]
![[Immagine: r5t9.png]](http://img401.imageshack.us/img401/9534/r5t9.png)
[/URL]
Uploaded with 
ImageShack.us
Ricordiamola così.......
Per chi non capisse di che sto parlando: 
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7219
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-11-2013, 06:14  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		sono passato da 

 a 

 applausi per la tua ironia!
	
 
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		E che devo fare? fortuna che era pochi litri 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		no vabbe, leggete gli aggiornamenti: 
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7219  senza parole....
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Dopo lunghi mesi e le peregrinazioni che già sapete la piccola torna alla base: 
Notare la polvere vintage degli 8 mesi di invecchiamento....volevo aspettare natale ma domani sera faccio una prova 0
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-12-2013, 10:58  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		URL=http://imageshack.us/photo/my-images/89/v8kv.jpg/]
![[Immagine: v8kv.jpg]](http://img89.imageshack.us/img89/4798/v8kv.jpg)
[/URL]
Uploaded with 
ImageShack.us
Ed ecco che finalmente siamo giunti all'assaggio zero dopo 8 mesi.... il colore è un bel marrone scuro cioccolato....carbonazione esile ma comunque più di quanto aspettassi ( l'avevo imbottigliata senza priming), al naso spicca una nota legnosa un po balsamica data dalle chips di quercia,frutta rossa e un pelo di liquirizia ( per l'estratto black?), all'assaggio si presenta dolcina all'attacco, corposa con accenni liquorosi, ma poi esce una nota pungente e speziata nel finale. BUona sensazione di warming....i 9.7 di questa birra pesano d'altronde 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
 
	
	
		Grande Alex!
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		devo dire....mi soddisfa, ma mi aspettavo un qualcosina in più 

 è un prodotto meritevole, però per ora è la tea porter secondo me la mia migliore uscita 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....