Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
1045 di OG a meno che il lievito non lavora proprio fiacco sotti i 4 non ci dovresti scendere
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prepara 300-400 ml d'acqua, falla bollire, aggiungi lo zucchero, fallo bollire ancora 5 minuti, raffredda, e metti nel fermentatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
comunque come hai fatto ad avere quella discrepanza tra la ricetta originale e il risultato finale? hai preso bene il campione per la misurazione?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Si ho mescolato ed ho prelevato il campione. Vanno bene 200 grammi?
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma hai cambiato qualcosa? o hai lasciato la ricetta originale? sennò non si spiega....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Solo i littri in pentola a caso saranno stati 12/13 ma non dovrebbe influire..
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
mmmmmmm secondo me ti è sfuggito qualcosa
hai fatto la ricetta con bollitura concentrata?
hai fatto late? e magari non hai ccalcolato i valori facendo late?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-12-2013, 11:44 da
alessandro78.)
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
2 barattoli di extralait 200 grammi di Crystal 150L poi 200 di CaraRed ed Beermalt Dry non so cosa sia successo ... comunque ho aggiunto un pò di zucchero alla fine dovrebbe venire bene ugualmente
!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il Beermalt Dry, non è uguale all'estratto light o amber! E' per quello che hai avuto una OG minore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ma nel programma ho messo
Muntons LME - Amber
al posto di
Estratto Extra Light - 1,5 kg sciroppo
esatto grande alievo birraio ho provato a modificare mettendo extra light in polvere visto che non cè in shiroppo ed ho messo 2000 grammi che corrisponderebbero a 3000 grammi dello sciroppo è mi viene esattamente 1046 come OG poi ho aggiunto 200 grammi di zucchero è mi è venuto 1060 che comunque è molto meglio...
2 chili in polvere corrispondono a 3 chili in sciroppo giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-12-2013, 01:02 da
misterix.)