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		Ho bisogno di un vostro consiglio: ho comprato due barottolini di miele di arancio e di limone artigianali (rispettivamente da 250 gr e 300 gr) che vorrei utilizzare nella preparazione delle prossime birre. La prima birra sarà una Mr. Malt Premium Weizen e la seconda birra sarà una della Brewferm da scegliere tra Gallia, Abbey e Ambiorix.
Cercando in parecchie discussioni del forum ho letto che con la Weizen ben si accompagnano delle note agrumate: secondo voi con questo kit è più indicato utilizzare il miele di arancio o quello di limone ?
Ammesso che sia possibile, con quale delle precedenti birre della Brewferm potrei invece utilizzare l'altro barattolino di miele ?
Grazie e un salutone.
	
	
	
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		Secondo me per la weisse nessuno dei due.
Sulla belga ce lo vedrei già meglio il miele, magari non sulla gallia che dovrebbe avere già delle erbe nella ricetta
	
	
	
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		secondo me può andarci bene sulla weizen ma non esagerare
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		puoi mettere sulla weizen, ma massimo il 25 % della quantità della ricetta. Io ho usato limone e quella è arrivata 3 in un concorso.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Si ma dubito che l hai fatta partendo da un kit...
	
	
	
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		Allora potrei fare così (ottenendo OK da foglio di calcolo):
- lievito WB-06
- estratto di malto liquido wheat 1500 gr 
- miele di limone 300 gr
- zucchero bianco 100 gr
Totale equiv. zuccheri 1212 sul massimo di 1219.
Il miele viene ad essere circa l'8% del totale dei fermentabili (kit 1800 + malto liquido 1500 + miele 300 + zucchero 100 = 3700 gr => 300 / 3700 =~ 8%)
Và bene secondo voi ?
E i 250 gr di miele all'arancia con cosa potrei utilizzarli ? Per non rischiare di rovinare la Brewferm Abbey (a cui tengo molto) e la Gallia (non appropiariato secondo Paul), poteri ad esempio usarlo per la Ambiorix ?
	
	
	
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		Non ho detto che non è appropriato! Solo che essendoci già le spezie nella ricetta, io al primo giro la farei liscia!
Poi secondo me il miele sulle belghe ci sta molto bene!
Per la weisse io sconsiglio di farla da kit... vai di soli estratti!
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-12-2013, 11:38  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		@ Paul - se capisco bene, il tuo consiglio quindi è quello di iniziare a capire come è la Gallia "pulita" per poterla conoscere e apprezzare, dopo eventualmente fare una prova anche con il miele che è un ingrediente Ok per le belghe.
Vorrei tanto "andare" di soli estratti ma forse è meglio che prima faccia ancora un po' di esperienza ... la weizen sarà solamente la 7° cotta ...
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-12-2013, 11:43  da 
eligen.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Cerca la ricetta della jigen weiss,  è semplicissima!
	
	
	
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		Sò già che non riuscirò a resistere, domani cercherò la ricetta e me la studierò bene, probabilmente ancora per qualche volta procederò con i kit ma almeno inizierò a "studiare" qualcosa di nuovo e a farmi venire nuove voglie ...
	
	
	
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