Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Consiglio per utilizzo lievito
#1
Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare energicamente chiudere il fermentatore incrociare le dita sperando che fermenta!!  Birra02
Cita messaggio
#2
Fai sempre lo stesso lavoro, reidratare.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • christiantilt , mox
Cita messaggio
#3
Reidratarlo sicuramente è meglio.
Io faccio bollire in un pentolino circa 150ml di acqua con una punta di cucchiaino di zucchero.
Raffreddo, metto il lievito e do una mescolata e lo lascio riposare per circa mezzora o anche più, nel frattempo preparo il mosto.
Quando è pronto rimescolo, normalmente fa un po' di schiuma, verso nel fermentatore e ossigeno.
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di Letdarri:
  • giuseppes , mox
Cita messaggio
#4
OK... Grazie!!!!
Cita messaggio
#5
(18-01-2018, 07:52 )mox Ha scritto: Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare

Tra birre da kit e AG non cambia nulla, il lievito secco va SEMPRE reidratato

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di christiantilt:
  • mox
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Question Consiglio lievito Breferm Diabolo Nemex 5 433 13-12-2017, 12:53
Ultimo messaggio: giuseppes
  consiglio Malto preparato per ALE e lievito zonzo1989 3 813 18-02-2016, 02:52
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Consiglio lievito nei travasi. edubar 4 1,222 30-09-2014, 07:47
Ultimo messaggio: paoperry
  Consiglio lievito per Australian Bitter massimo_g 10 1,786 10-04-2014, 10:56
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Consiglio per utilizzo miele di arancio e di limone eligen 16 2,385 02-01-2014, 12:06
Ultimo messaggio: eligen

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)