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Sono circa 7, 5 gr-l non tantissimi io metto max 6 e non ho mai avuto problemi, hai mescolato ogni tanto mentre imbottigliavi? Io per esempio uso questo metodo:faccio una soluzione di 100 gr di zucchero e 100 di acqua poi metto la giusta quantita' di tale sciroppo direttamente nella bottiglia in funzione di 6gr-l con una pipetta, e mi trovo benissimo!
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(31-12-2013, 03:56 )rumble12 Ha scritto: su 23 lt ho messo 160g , la tabella me ne dava 170g in priming
23 litri?
ma ai fatto i travasi?
come ai fatto il priming?
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fatto travaso per eliminare residui e rendere la birra più limpida,poi lo zucchero l'ho sciolto in acqua calda,lasciato raffreddare un pò e poi versato sul fermentatore ,ogni 4 bottiglie mescolavo,una volta imbottigliato lasciate a rifermentare al buio e alla stessa temperatura della prima fermentazione.
N.B. ieri sera ne ho aperta una ,dopo che è rimasta in frigo per 3 orette e non ne ha fatta!
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(31-12-2013, 04:44 )rumble12 Ha scritto: fatto travaso per eliminare residui e rendere la birra più limpida,poi lo zucchero l'ho sciolto in acqua calda,lasciato raffreddare un pò e poi versato sul fermentatore ,ogni 4 bottiglie mescolavo,una volta imbottigliato lasciate a rifermentare al buio e alla stessa temperatura della prima fermentazione.
N.B. ieri sera ne ho aperta una ,dopo che è rimasta in frigo per 3 orette e non ne ha fatta!
se ai fatto travaso non possono essere 23 litri.
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avrò perso massimo 1 lt non di più
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(31-12-2013, 05:38 )rumble12 Ha scritto: avrò perso massimo 1 lt non di più
un litro poco, ti sei portato dietro del fondo.
E comunque il calcolo lo dovevi fare su 22 litri e non 23 litri se ai perso 1 litro.
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