Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (06-12-2013, 09:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il mosto fermenta bene, avendo misurato anche la densità hai la conferma! Devi travasare dopo 7 giorni, aspetti altri 4/5 giorni, misuri la densità, la rimisuri dopo 48 ore, se rimane costante, imbottiglia, facendo prima un secondo travaso!
ciao, mi accodo a questa discussione per chiarimenti su questo passaggio. voglio dire faccio la misurazione dei 2 gg poi imbottiglio, no? da Allievo capisco invece che devo ritravasare di nuovo in un fermentatore e poi da quello imbottigliare. giusto? e perchè, soprattutto...
	
 
	
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Fai un primo travaso dopo sette giorni, poi dopo che sei sicuro che sei arrivato aLula FG conclusa, travasi per la seconda volta, per eliminare altro residuo, e per fare il priming!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok. faccio il secondo travaso e poi immediatamente dopo imbottiglio. priming, priming... mi sconsigli di mettere lo zucchero in ogni bottiglia?
	
	
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non devi metterlo nelle bottiglie! Devi calcolare la quantità giusta, e inserirlo nel fermentatore, insieme ai litri rimasti dopo il travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		usano l'excel!
 
allora ho comprato il misurino dello zucchero per niente...
quando ci arrivo fra un paio di settimane (perchè la faccio questo lunedì) torno qui per suggerimenti!
 
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		importante è almeno avere il secondo fermentatore ed il tubo cristal per fare il travaso (sanificare tutto!)
	
	
	
Rutto libera tutti!