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Ciao ho prodotto lunedì una brown ale con kit, densità iniziale 1050.
Vorrei travasarla ....dopo quanto???
Premetto che ha iniziato a gorgogliare entro dodici ore a 20C°
Vorrei inoltre acquistare un fermentatore da 100lt e dei malti preparati da 25KG... me li consigliate se sì cosa ci aggiungete così faccio l'ordine completo
Grazie Luca
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Travasare dopo 7 giorni, aspetti 4/5 giorni, due misurazioni FG, travaso, imbottigli!
Fermentatore 100 litri ok, ma ne servono 2! Uno per travaso! Malti 25 kg, sono ottimi, anche come risparmio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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(22-01-2014, 03:32 )altatoscana Ha scritto: Ciao ho prodotto lunedì una brown ale con kit, densità iniziale 1050.
Vorrei travasarla ....dopo quanto???
Premetto che ha iniziato a gorgogliare entro dodici ore a 20C°
Vorrei inoltre acquistare un fermentatore da 100lt e dei malti preparati da 25KG... me li consigliate se sì cosa ci aggiungete così faccio l'ordine completo
Grazie Luca
Il travaso fallo la settimana dopo ma se puoi quando è finita la fermentazione vigorosa.
L'idea di ingrandire la tua produzione la devi valutare tu, non ci hai neanche detto da quanto sei un HBer...
Io ti direi di aspettare, perchè spesso "l'evoluzione" di questa passione passa prima verso le tecniche più raffinate che per l'aumento del litraggio annuo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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"l'evoluzione" di questa passione passa prima verso le tecniche più raffinate che per l'aumento del litraggio annuo.
Bravo Paul, concordo
Ciao
Mario
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Quoto a pieno Paul....prima ci vogliono molti kit è li che impari a sanificare con cura...poi passi AG e per fare un impianto da 100 litri ci vogliono €€€ e tempo.
Comincia con cotte piccole e cerca la perfezione poi dopo molti tentativi e quando avrai il pieno controllo di tutte le fasi...aumentare il litraggio non sarà un problema!!!
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
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servatico non te piace l'e+g deduco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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grazie a tutti delle risposte....seguirò i consigli