27-01-2014, 03:46
La domanda è: una bollitura vigorosa può influenzare positivamente anche la schiuma?
Mi son fatto questa domanda cercando di capire perchè nelle ultime tre cotte che ho fatto, birre comunque buone, la schiuma è poca e poco persistente.
RIspetto alle mie prime cotte, già "schiumose " dopo 20/30gg, queste ultime tre hanno goduto di una bollitura differente, fatta con un fornello esterno alternativo.
La bollitura non era sempre al top, quindi mi chiedo se possa dipendere da questo... Non vedo altre differenze nel mio metodo di far la birra...
Mi son fatto questa domanda cercando di capire perchè nelle ultime tre cotte che ho fatto, birre comunque buone, la schiuma è poca e poco persistente.
RIspetto alle mie prime cotte, già "schiumose " dopo 20/30gg, queste ultime tre hanno goduto di una bollitura differente, fatta con un fornello esterno alternativo.
La bollitura non era sempre al top, quindi mi chiedo se possa dipendere da questo... Non vedo altre differenze nel mio metodo di far la birra...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"