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Mi sono piegato in 2 pensando al paracadutista in caduta che si collega al forum dal cellefono.... "quale cordella tiro prima"? ;D
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Sopratutto per le risposte...
1) << ... quale cordella tiro prima?>>
2) << Dipende... a che temperatura sei? La marca del paracadute?>>
3) <<... bah... a me gli stili non piacciono! Io la tiro a caso...>>
1)
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Ho usato il mosto di questa mattina (che è rimasto nel cilindro tutto oggi) e mi dà 1006. Sul densimetro c'è scritto che la specific gravity è 20 gradi e qui in casa sto sui 20 gradi, quindi ok. La cosa che Vi chiedo è: Allievo mi aveva detto che la birra, per come l'ho fatta doveva essere sui 1012 e va bene (o scendava al massimo di 4 gradi, 1008). Sulla confezione del densimetro c'è scritto "do not bottle until hydrometer sinks below 1006 or bottles will burst". Possibile scoppio sopra i 1006?
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Stai tranquillo sono pochi punti!
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(30-01-2014, 10:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Stai tranquillo sono pochi punti!
La roba dei 1006 è un'indicazione di massima?
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(30-01-2014, 11:28 )Bosie Ha scritto: La roba dei 1006 è un'indicazione di massima?
Cioè?
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No dico, che sul densimetro indica che non bisogna imbottigliare sopra i 1006.
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Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!
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(30-01-2014, 11:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!
quoto, ascolta Allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(30-01-2014, 11:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!
Ok (e leggendo in giro tu hai totalmente ragione), ma allora perchè cavolo questi che costruiscono sti cosi scrivono così? Confondono la gente!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2014, 11:51 da
Bosie.)