Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		cerco di non portarmi appresso il fondo, ma pure se ne finisce un po tanto rifinirà nel fondo dell'altro. L'importante è non farli finire in bottiglia. Sennò aggiungi un tappo antisedimento per sicurezza
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 40
	Discussioni: 3
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Non c'era nel kit... Lo comperò...  Pensavo verso la fine del travaso di mettere una garza di cotone avanti il buco... Quelle sterili per medicaziini
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 23
	Discussioni: 4
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Più o meno avremo le nostre european lager pronte nello stesso periodo... Quando sarà sarebbe interessante postare le foto di ciò che abbiamo ottenuto..così da poterle confrontare...
La mia è standard: lievito da kit, 21 gradi, 1 kg zucchero bianco, no trovasi e carbonazione sempre con zucchero bianco direttamente in bottiglia
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 40
	Discussioni: 3
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ho fatto il primo travaso e per curiosità ho anche misurato la densità che è 1010.. Adesso lo lascio alla stessa temperatura?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (03-02-2014, 09:00 )Brasasa Ha scritto:  Ho fatto il primo travaso e per curiosità ho anche misurato la densità che è 1010.. Adesso lo lascio alla stessa temperatura?
si, comunque non serve misurare la densità.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 40
	Discussioni: 3
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ho appena fatto la misura della densità ed e' poco più di 1010... Possibile?... Non è un po alta?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (07-02-2014, 01:41 )Brasasa Ha scritto:  Ho appena fatto la misura della densità ed e' poco più di 1010... Possibile?... Non è un po alta?
ai usato solo zucchero o messo anche estratto di malto?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (07-02-2014, 01:03 )Brasasa Ha scritto:  Solo 1 kg di zucchero
fai fatto travasi? che giorno e adesso che fermenta?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game