Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quoto tutti quelli che hanno consigliato di dare una sciacquataina!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Sto facendo una cotta e. Il luppolo in pelet lo metto senza bag visto che tanto poi esce lo stesso. Ma voi filtrate prima di mettere nel fermentatore con un colino , quello che,si usa per il latte... Ho travasare cosi??
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-02-2014, 07:35 da
misterix.)
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
Io il pellett lo metto in hop bag e non esce durante la bollitura.. il problema si presenta solo in dry hopping
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Ma lo filtreresti a questo punto?
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Usato nelle grain bag con buoni risultati
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
io lo mnetto libero e poi travaso con il metodo della sifonatura.
anche se ne passo un pò non sucedde nulla poi con il primo travaso risolvi il problema
ciao
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ciao alessandro spiegami meglio come fai tu con il metodo della il metodo della sifonatura? io ho versato dalla pentola al fermentatore splasciando è ossigenando ..
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ciao
io raffreddo il tutto nel lavello fino a 30/35° poi prendo il tubo per i travasi, lo riempo di acqua e tengo chiusa un estremita con un dito.
dopo di che inserisco una estremità nel fermetatore sempre tenedo chiusa l'altra e poi inserisco la seconda estremita nella pentola aprendo il foro.
ciao