Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ragazzi stasera faccio un'altro kit Brewferm ma questa volta voglio usare zucchero di canna.. nelle istruzioni del kit c'é scritto di aggiungere un 5% in più rispetto alla dose indicata per lo zucchero bianco, nel foglio di calcolo che abbiamo sul forum invece mi dà quasi un 30% in più.. cosa è meglio fare? Quali sono i rischi per una dose eccessiva di zucchero?
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una birra troppo secca, ma sempre buona! Aggiungi solo 1 kg di zucchero bianco, oppure metti almeno 500 grammi d'estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Infatti la dose consigliata dalla Brewferm è 1kg di zucchero, e pensavo di mettere 750gr estratto di malto sciroppo amber e il resto zucchero di canna.. ma non capisco se metteredi più o la stessa quantità di quello bianco
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se metti l'estratto, metti lo zucchero che richiede il foglio "calcolo degli zuccheri "! Quale kit devi fare?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2014, 05:34 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Segui le indicazioni del foglio di calcolo, non sbaglia mai.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Kit Abdijbier.. appena chiuso il coperchio del fermentatore. . Alla fine ho messo 750gr di estratto liquido, 500gr di zucchero di canna non grezzo, e 160gr di zucchero bianco.. nel kit era consigliato 500gr di zucchero per 9 litri ma usando 2 kit per farne 18lt ho raddoppiato le dosi..
Speriamo bene!
Intanto OG 1,078..
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio due bustine!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ho fatto uno starter di un litro e mezzo..ormai sta gia fermentando..potrebbe essere ppoco il lievito? Da cosa me ne accorgo che ho messo poco lievito? É a rischio?
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.