Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Preparata ieri:
25lt
Og misurata 1048
Kit Milestone Dasher the Flasher
+
350 gr di zucchero di canna caramellato con 20cl di acqua e un cucchiaio di succo di limone
+
15 gr di cluster bollitura 10 minuti
Vedremo!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Posso chiederti come mai 20cl di acqua +limone oltre allo zucchero?
Grazie in anticipo
Runner75
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Se vuoi caramellare lasciando morbido e malleabile il composto 
Acqua e limone...
è la giusta soluzione!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Ok, ho inteso ora!
Pensavo avessi usato dello "zucchero caramellato" acquistato... (non conosco nemmeno la metà dei fermentabili che menzionate...) non che tu avessi "caramellato dello zucchero" ;D
lo zucchero caramellato in questo modo che aroma da? vero e proprio "caramello" o altri aromi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Il "caramello" sa di caramello!!!
Se rimani sui 160° otterrai un caramello abbastanza chiaro (nocciola), se ti spingi sui 175° otterrai quello bruno...oltre butti tutto.
Poi lo metti in bollitura col mosto per 10 minuti.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		sta cosa dello zucchero caramellato la devo fare.....................
	
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		effettuato il travaso ed il caramello si fa ben sentire, era ciò che volevo per cui ottimo ed abbondante...continuiamo così!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Quando assaggi vogliamo sapere!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Secondo travaso: deluso dalla Fg 1014, speravo in un paio di punti in meno...oggi rimisuro e poi domani o mercoledì imbottiglio!
Sapore di malto con il caramello che si fa sentire nel finale, poco luppolata!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Sarà un po' più corposa?non è meglio?