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Dopo il primo travaso, anche se si aspetta qualche giorno in più dei 5 canonici, non si pregiudica niente. L'importante è avere stabilità di densità.
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Ciao ragazzi una domanda..
per il priming (faccio quello in bottiglia ) mi conviene mettere zucchero bianco o zucchero di canna..? La birra e un austrialian pale ale durante la cotta ho messo zucchero bianco 1 kg
Voi che mi consigliate ??
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È indifferente!
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se metti zucchero bianco o di canna... non cambia niente
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Il bianco costa meno.
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(14-03-2014, 11:22 )paoperry Ha scritto: Il bianco costa meno.
esatto
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Ah ho capito...invece se lo metto durante la cotta lo zucchero di canna cambia qualcosa ? Magari di colore ?
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Io ho provato, porta il retrogusto di liquirizia con una ipa!
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Oggi ho misurato la densita ed e 1010 stabile da piu giorni contro la 1006 che dice la scheda tecnica a questo punto conviene imbottigliare ?
Dal travaso sono passati 3 giorni la temperatura l ho lasciata a 22 gradi come la fermentazione ho fatto bene ?
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Hai fatto bene! Travasa nuovamente, priming e imbottiglia! Che fermentabili hai messo?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-03-2014, 08:28 da
ALLIEVO BIRRAIO.)