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Meglio tre! 2 si può assaggiare!
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Come mai in un catalogo ho letto che questa birra può stare solo 15 giorni in bottiglia prima della giusta maturazione?
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ma per 15 giorni cosa intendi? la seconda fermentzione?
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(18-03-2014, 11:08 )cortigno Ha scritto: Esatto.
devi lasciarla a temperatura che ha fermentato per 15 giorni e dopo in cantina
Ciao e Prosit
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Rispondo a un precedente post di Allievo Birraio sulle mie birre sgasate: nel giro di 2 settimane sono diventate gasate e buonissime, è andato via l'odore del lievito!ma com'è possibile?!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-03-2014, 12:33 da
camomillo.)
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Stamattina sono andato a verificare la mia weiss...è una settimana che gorgoglia, oggi non posso fare il primo travaso, rimando a domani..comunque...ho trovato vicino allo sfiato del gorgogliatore un moscerino (stecchito) e nella guarnizione del rubinetto una goccia di mosto (??) densa e appiccicosa...di che cavolo si tratta?
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potrei avere contaminato qualcosa con la fuoriuscita della schiuma?