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Muntons Connoisseurs Wheat
#81

Meglio tre! 2 si può assaggiare!
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#82

Come mai in un catalogo ho letto che questa birra può stare solo 15 giorni in bottiglia prima della giusta maturazione?
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#83

ma per 15 giorni cosa intendi? la seconda fermentzione?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#84

(18-03-2014, 06:30 )toscanos Ha scritto:  ma per 15 giorni cosa intendi? la seconda fermentzione?

Esatto.
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#85

(18-03-2014, 11:08 )cortigno Ha scritto:  Esatto.

devi lasciarla a temperatura che ha fermentato per 15 giorni e dopo in cantina

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#86

Rispondo a un precedente post di Allievo Birraio sulle mie birre sgasate: nel giro di 2 settimane sono diventate gasate e buonissime, è andato via l'odore del lievito!ma com'è possibile?!
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#87

La pazienza ripaga!
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#88

Stamattina sono andato a verificare la mia weiss...è una settimana che gorgoglia, oggi non posso fare il primo travaso, rimando a domani..comunque...ho trovato vicino allo sfiato del gorgogliatore un moscerino (stecchito) e nella guarnizione del rubinetto una goccia di mosto (??) densa e appiccicosa...di che cavolo si tratta?
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#89

Probabilmente schiuma!
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#90

potrei avere contaminato qualcosa con la fuoriuscita della schiuma?
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