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Sentore alcolico nelle birre E+G
#1

Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?
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#2

nelle mie birre non l'ho mai notato, però ho sempre brassato birre da estratto con luppoli da aroma molto in evidenza.

Probabilmente è come dici tu comunque
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#3

Mah, é un bel mistero, l'ultima birra aveva quel sentore che poi é scomparso dopo la carbonazione... Piuttosto, come mai alcune bottiglie sembrano annacquate ed altre invece sono buone?

Bassa fermentazione? No grazie!
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#4

(03-04-2012, 09:54 )alainros Ha scritto:  Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?

a che temperatura fermenti solitamente?
scommetto che è oltre i 20

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#5

No, 20º al massimo...
Questo inverno ne avevo anche 18-19

Bassa fermentazione? No grazie!
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#6

Altra domandina: come fai il priming ?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#7

Sciolgo la quantità di zucchero in acqua, faccio bollire ed aggiungo nel fermentatore all'ultimo travaso, do una mescolata ogni 5-6 bottiglie senza ossigenare

Bassa fermentazione? No grazie!
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